Le crescentine o gnocchi fritti sono un antipasto sfizioso, tipico della cucina romagnola, semplici da fare. Stuzzichino fritto da accompagnare con formaggi vegetali, sottaceti e verdure cruditè ideale per l’aperitivo.
Come preparare le crescentine o gnocchi fritti
Ingredienti
10 gr. di lievito di birra
100 gr. di latte vegetale
120 gr. di acqua frizzante
Un pizzico di zucchero
500 gr. di farina 00
10 gr. di sale
15 gr. di olio evo
Olio di girasole per friggere
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Preparazione
In un recipiente sciogliete il lievito di birra fresco con il latte vegetale (io ho usato quello di riso non zuccherato), acqua frizzante e una presa di zucchero.
Setacciate la farina 00 e impastatela con i liquidi ed il lievito appena sciolto.
Mentre impastate, aggiungete sale fino e olio evo, poi continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate lievitare almeno 2 ore e mezza poi stendete con il matterello e tagliate l’impasto a rombi.
Friggete un paio di crescentine per volta in abbondante olio di girasole, servitele, conditele come più vi piace e buon appetito ?
Che la chiamiate crescentina o gnocco fritto, poco importa! E’ il risultato quello che conta! ??
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