Se non siete amanti dei fiori di zucca fritti ecco una ricetta sfiziosa per prepararli al forno. Avete mai provato i fagottini di fiori di zucca ripieni di verdure e quinoa? Ideali come antipasto ma perfetti per un aperitivo, da presentare come finger food stuzzichevole. Scopriamo la ricetta.
Come preparare i fagottini di fiori di zucca ripieni di verdure e quinoa al forno
Facile e gustosa la ricetta di questi fagottini. Provateli anche voi!
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
8 fiori di zucca
2 zucchine
100 gr. di quinoa
Basilico fresco
4 pomodorini pachino
½ porro
Capperi q.b.
Pangrattato
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
Mondiamo i fiori di zucca, privandoli del pistillo e dello stelo, lavarli ed asciugarli con un panno.
Sciacquiamo la quinoa sotto l’acqua corrente, cuociamo nel doppio dell’acqua per circa 10 minuti, finchè sarà assorbita l’acqua. Potete anche prima tostarla per qualche minuto con un filo d’olio e poi aggiungere l’acqua per esaltarne ancora di più il sapore.
Nel frattempo tagliamo a dadini le zucchine, il porro affettato sottilmente e i pomodorini a pezzetti.
In una padella antiaderente con un filo d’olio rosoliamo prima la cipolla e poi aggiungiamo le verdure che saltiamo per 5 minuti e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Aggiustiamo di sale e pepe, e a fine cottura uniamo i capperi e il basilico tritato.
A questo punto aggiungiamo in padella anche la quinoa e insaporiamo per altri 5 minuti.
Lasciamo intiepidire qualche minuto e poi formiamo i fagottini di fiori di zucca ripieni, unendo un cucchiaio del condimento e chiudendo il fiore a caramella.
Poniamo i fiori di zucca in una teglia da forno leggermente oleata, spolveriamo con pangrattato e un filo di olio. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 20 minuti finchè i fagottini di fiori di zucca diventano croccanti.
Serviamo i fagottini tiepidi, in un piatto di portata.
E voi come cucinate i fiori di zucca? Lasciateci le vostre ricette realizzate con questo magnifico ingrediente!
Buon appetito!