Oggi vi propongo la torta vegan al mandarino, un dolce molto soffice e dal profumo intenso che invaderà tutta la cucina. Adatta soprattutto per la prima colazione, questa torta la si può gustare anche a merenda, e perché no anche a fine pasto, magari accompagnandola con della crema pasticcera proprio a base di mandarino.
Come preparare la torta vegan al mandarino
Ingredienti
200 g di farina 0
100 g di fecola di patate
60 g di zucchero
100 ml di succo di mandarino
80 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte vegetale
3 mandarini (privati della pellicina bianca e tagliati a pezzetti o semplicemente divisi a spicchi)
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di cannella in polvere
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti secchi, setacciando prima la farina e poi aggiungedo il resto.
A questo punto versate il succo dei mandarini e mescolate bene.
A poco alla volta unite anche il latte e l’olio mescolando in continuazione. Aggiungete anche i mandarini tagliati a pezzetti e mescolate fino a quando il composto non risulterà liscio.
Oleate leggermente una tortiera da 24 cm di diametro e versateci il composto.
Infornate il tutto a 180° per un 35/40 minuti circa.
Fate raffreddare la torta una volta pronta e cospargetela con zucchero a velo e qualche spicchio di mandarino.