Un piatto semplice e sfizioso da preparare quando si ha poco tempo per cucinare? La pasta con friggitelli, pomodorini e mandorle è un’ottima idea, soprattutto con i primi caldi. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare la pasta con friggitelli, pomodorini e mandorle
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 g di pasta (io ho scelto le mezze penne)
8 friggitelli
10 pomodori ciliegino
Olio evo
Sale
1 scalogno
Capperi
Erba cipollina
Pepe
Granella di mandorle
Preparazione
Laviamo i friggitelli ed eliminiamo il picciolo e i semi. Tagliamoli a listarelle sottili, e mettiamoli in padella con un filo d’olio, dopo aver rosolato lo scalogno affettato finemente.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro. Uniamo in padella anche i pomodorini, aggiungiamo i capperi sciacquati sotto l’acqua e cuociamo a fuoco basso per 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo cuociamo la pasta, che scoliamo al dente e facciamo saltare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, e profumiamo con erba cipollina.
Decoriamo il piatto con la granella di mandorle e buon appetito.