Adoro i nuggets, perché sono sfiziosi e sono versatili. Spesso ci arricchisco le insalate fresche, oppure altri contorni di verdure cotte, friarielli, peperoni, scarole. Li metto anche sulla pizza e nei panini, li preparo in tutti i modi possibili e immaginabili. In questo caso li ho fatti con patate e cavolfiore, e c’ho farcito un hot dog dove c’ho messo anche della rucola, delle carote a julienne, un tocco di maionese e del ketchup piccante. Scopriamo la ricetta dei nuggets con patate e cavolfiore.
Come preparare i nuggets con patate e cavolfiore
Ingredienti 5/6 nuggets:
200 g di patate lesse
100 g di cavolfiore lesso
Una cipolla piccola
Uno spicchio di aglio
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Farina di mais q.b.
Olio evo per condire e per friggere q.b.
Per la pastella:
200 g acqua fredda
100 g di farina di ceci
Procedimento
Unite le patate ed il cavolfiore lessi, schiacciate con i rebbi di una forchetta. Aggiustate con le varie spezie, la cipolla, l’aglio tritato finemente ed un filo d’olio.
Formate i vostri nuggets con le mani e passateli prima nella pastella fatta con acqua e farina di ceci e poi nella farina di mais. Friggeteli in una padella con olio evo.
Farcite il vostro panino 10 e lode o gustateli come più vi piace.