Una ricetta facile e nutriente, indicata per questi giorni di freddo. La vellutata con batata e cavolfiore è un primo piatto da servire fumante e che sicuramente ci saprà riscaldare con gusto. Se non sapete come cucinare la batata o patata dolce questa ricetta fa al caso vostro. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare la vellutata con batata e cavolfiore
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata: 4/6 persone
INGREDIENTI BASE
- 2/3 batate di media dimensione
- 1/2 cavolfiore
- latte di mandorle o di soia non dolcificati
- una manciata di mandorle
- olio evo
- sale, pepe e prezzemolo
- foglie di sedano e chips di batata (facoltativo)
PREPARAZIONE
Lavare bene le verdure e tagliarle in piccoli pezzi della stessa dimensione. Far stufare le batate e il cavolfiore con un pizzico di sale e tre cucchiai di olio, una manciata di mandorle e coprire.
Quando le verdure sono ben appassite unire 200 ml circa di latte vegetale e cuocere a fiamma dolce per 15/20 minuti se serve aggiungere dell’acqua.
Nel frattempo se si desidera fare una salsa verde, emulsionare in un blender una manciata di foglie di sedano con un filo di olio evo e una spruzzata di limone. Solo se serve anche un goccio di acqua. Bisogna ottenere una bella crema liscia verde.
Una volta pronta la vellutata passarla con un mixer ad immersione.
Impiattarla e decorarla con chips di batata e salsa verde.
Buon appetito!
Prefazione di Red Canzian
€ 9,80
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