Con le prime piogge cosa c’è di più buono di una vellutata che ci riscalda e ci fa gustare i sapori dell’autunno? La ricetta che vi propongo è quella della vellutata di topinambur e patate rosse, un sapore deciso e allo stesso tempo delizioso da assaporare con crostini di pane abbrustolito. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare la vellutata di topinambur e patate rosse
Portata: 4 persone
INGREDIENTI:
- 2 patate rosse
- 500 gr di topinambur
- 1 scalogno
- olio d’oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- sale, curcuma, curry e pepe
- 1 bicchiere di latte di soia
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PREPARAZIONE
- sbucciare le patate e il topinambur e tagliare in piccoli pezzi
- soffriggere per qualche minuto lo scalogno tagliato a fettine sottili
- unire le patate e il topinambur
- lasciare cuocere per qualche minuto
- copriamo con il brodo vegetale precedentemente riscaldato
- cuociamo per 20/30 minuti fino a completa cottura
- Frulliamo il composto aggiungendo se lo desideriamo più liquido, mezzo bicchiere di latte vegetale di soia
- condiamo con sale, pepe, curcuma e curry a piacere
Ho guarnito con crostini di pane integrale e chips di barbabietola e patate.
Buon appetito! 😉
Chips sottili e croccanti
€ 5.3
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