Se dopo cena vi viene voglia di golosità, ecco la ricetta dei muffin di carote e arancia, un dolce semplice da fare e gustoso prima di andare a dormire. Scopriamo come preparare questi deliziosi muffin.
La ricetta dei muffin di carote e arancia
Tempo di preparazione
30/40 minuti
Portata: 6/8 persone
INGREDIENTI
- 150 gr di farina riso
- 25 gr di fecola di patata
- 250 gr di carote
- 100 gr di zucchero di cocco integrale (o di canna)
- 50 gr mix di mandorle e nocciole frullate fino a farle diventare una farina
- 30 ml di olio di mais o girasole
- 2 arance piccole o una grande
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito (ma se non lo avete potete utilizzare un cucchiaino di bicarbonato e uno di aceto di mele)
PREPARAZIONE
- lavare bene le arance, grattugiare la buccia di mezza arancia e mettere da parte
- ottenere il loro succo spremendole
- versare in un mixer le carote pelate e tagliate a pezzettini, la spremuta, lo zucchero e l’olio
- frullare fino a rendere cremoso
- in una ciotola setacciare la farina con il lievito (o cucchiaino di bicarbonato), aggiungere la farina di frutta secca e la buccia grattugiata
- unire la crema di carote mescolando poco
- aggiungere gocce di cioccolato
- aggiungere a questo punto il cucchiaino di aceto di mele se non si è usato il lievito
- versare nei pirottini
- infornare a 180° per massimo 15 minuti
- fare raffreddare prima di estrarre dai pirottini
Servire insieme a una buona tisana.
Delizioso zucchero di cocco indiano
€ 22.05
|