Vi presento una ricetta facile e allo stesso tempo gustosa, ideale per far felici grandi e piccini: le polpette fagiolose. I fagioli secchi sono meglio per i bambini perchè mantengono tutte le loro proprietà nutritive. Io li lascio in ammollo 10/12 ore con alga kombu bretone 10/12 ore. L’ alga non farà altro che assorbire tutte le sostanze nocive. Potete decorarle come volete con un semplice contorno di insalata o patate, io ho voluto usare spaghetti di zucchine e dadolata di pomodori. Mettiamoci ai fornelli.
La ricetta delle polpette fagiolose
Tempo di preparazione
20 min. (escluso cottura fagioli)
Portata: 15 polpette circa
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Ingredienti
- 500 gr di fagioli secchi o in barattolo pronti
- ½ bicchiere di latte di riso
- 2 manciate di pangrattato di riso
- Spezie a piacere (io ho usato rosmarino, origano, alloro, curcuma, sale e pepe)
- 1 manciata di semi sesamo
Preparazione
- cuocere i fagioli o scolare quelli in lattina conservando un po’ di acqua di cottura o della lattina.
- mixare fagioli, se non vogliamo perdere elementi nutritivi e renderli più digeribili usare il “passa verdure”.
- mescolare bene
- rassodare il composto con pangrattato di riso (quanto basta) e 1 o 2 cucchiai di farina (io uso quelle integrale)
- aggiungiamo i semi di sesamo e le spezie varie (rosmarino, origano, alloro, curcuma, sale e pepe)
- Se si vuole delle polpette morbide da aggiungere al sugo aggiungere un mezzo bicchiere di latte di riso altirimenti nulla.
ABBIAMO DUE OPZIONI
- Bagnamo la polpetta in latte di riso e prezzemolo e poi infarianimo nel pangrattato (consiglio di rosolare in padella velocemente con un po’ di olio giusto per indorarle e poi infornare a 180° per 15 minuti)
- Infariniamo direttamente la polpetta nella farina (rosolare in padella con un filo d’olio di girasole per almeno 10 minuti)
Io le servo con una spaghettata di zucchine saltate in padella e dadolata di pomodorini accompagnate da una salsa vegan.
Buon appetito! 🙂
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