I cavatelli alla crema di patate e carote con uva sultanina è un primo piatto semplice e allo stesso tempo gustoso. Una ricetta facile, veloce e vegan da preparare, ideale per una cena organizzata all’ultimo minuto con gli amici. Il suo sapore agrodolce rende i cavatelli deliziosi e buoni per ogni occasione. Mettiamoci ai fornelli e cuciniamo insieme.
La ricetta dei cavatelli alla crema di patate e carote
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di cavatelli
3 patate
4 carote
1 noce di burro di soia
1 cipolla dorata
20 gr. di uva sultanina
Timo q.b.
Sale
Olio evo
Pepe
Zenzero grattugiato
Preparazione
Laviamo e tagliamo a rondelle le carote, peliamo le patate e facciamo lessare insieme le verdure in una pentola con l’acqua salata. Potete cuocerle anche al vapore.
Nel frattempo, mettiamo in ammollo per dieci minuti l’uva sultanina, affettiamo la cipolla e facciamola rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Scoliamo l’uva sultanina che uniamo in padella con la cipolla e lo zenzero grattugiato.
Quando le verdure sono lesse le scoliamo con una schiumarola e le poniamo in un recipiente capiente e le frulliamo con un mini pimner, unendo la noce di burro di soia e un pizzico di pepe e se occorre aggiustiamo di sale.
A questo punto versiamo nella stessa acqua di cottura delle verdure i cavatelli, che lasciamo cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Scoliamo al dente la pasta, che versiamo in padella con la crema di carote e patate e mescoliamo a fiamma alta per qualche minuto.
Spolveriamo con il timo secco, serviamo e gustiamoci i nostri cavatelli alla crema di patate e carote con uva sultanina. Una vera delizia per i palati più esigenti.
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