Il gateau di patate detto anche gattò di patate è un piatto tipico della cucina campana, e soprattutto quella napoletana. Perfetto per pranzo o cena, ma anche servito per un aperitivo con gli amici. Se pensate che il gateau sia possibile farcirlo solo con mozzarella e prosciutto con questa ricetta vegan al 100% vi renderete conto di quanto sia semplice e gustoso realizzarlo con le verdure.
La ricetta del gateau di patate vegan
Il gateau di patate è in pratica uno sformato semplice da realizzare. Mettiamoci ai fornelli e seguiamo passo passo la ricetta.
Preparazione
- sbollentate le patate in acqua salata
- grattuggiare le zucchine
- metterle a scolare con un po’ di sale per togliere l’acqua in eccesso
- sminuzzare le mandorle in un mixer
- passare le patate nello schiaccia patate
- in un contenitore unite patate, zucchine strizzate, un goccio di olio evo, pepe quanto basta e prezzemolo
- miscelare il tutto e versare in una teglia da forno
- decorare con mandorle tritate e scalogno tritato
- spruzzare con dell’olio e infornare a 200° per 20/30 minuti
- una volta pronto far raffreddare e servire come più vi pare
mmmm…. che fame!
Buon appetito!
Ideale per fare passatelli e purè di patate
€ 73.9
|