Per Ferragosto preparare un delizioso brunch vegano con gli amici sul terrazzo di casa, in giardino o in qualsiasi altro posto all’aperto all’ultimo minuto, è un’idea facile da realizzare: friselline integrali con pomodoro e basilico, crostini dorati con hummus di ceci, colorate insalate con avocado, carote e mais, e tantissimi altri stuzzichini da far venire l’acquolina in bocca. L’importante è che il nostro buffet sia ricco e cruelty free, dal dolce al salato e alle bevande. Provate a deliziare i vostri ospiti con i mini toast di tofu con spinaci e patate. Io li ho preparati con questi due ingredienti ma potete usare tutte le verdure che avete nel frigo, come zucchine, melanzane, peperoni, pomodori, semi di sesamo o di zucca, germogli e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
Come preparare i mini toast di tofu
Potete fare i mini toast di tofu a forma di triangolini oppure semplicemente come un vero toast, mettiamoci ai fornelli e prepariamo questi appetitosi finger food.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
2 panetti di tofu
400 gr. di spinaci
1 noce di burro di soia
olio evo
sale
pepe
5 patate piccole
Prezzemolo
Olio per friggere
Maionese veg ( o qualsiasi altra salsa che preferite)
Per la pastella
Acqua q.b.
Farina di mais q.b.
Farina integrale q.b.
Preparazione
Tagliamo a fettine sottile, circa di ½ cm il tofu, che sbollentiamo in una pentola per qualche minuto e scoliamo.
Nel frattempo cuociamo gli spinaci con una noce di burro di soia, dopo averli puliti e lavati, aggiustiamo di sale e pepe e quando si ammorbidiscono, mettiamoli da parte.
Grattugiamo le patate e le facciamo rosolare in padella con un filo di olio, aggiungiamo sale, pepe e prezzemolo, le giriamo di tanto in tanto, finchè diventano croccanti.
A questo punto prepariamo la pastella, setacciamo le farine, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo con una frusta per evitare la formazione di grumi. Immergiamo le fettine di tofu nella pastella e le friggiamo in padella con abbondante olio per friggere. Scoliamo il tofu su carta assorbente.
Non ci resta che assemblare i nostri semplicissimi mini toast di tofu: spalmiamo su entrambe le fette di tofu la maionese vegana, aggiungiamo un cucchiaio di spinaci e un cucchiaio di patate croccanti e adagiano l’altra fetta di tofu sopra.
Io ho lasciato i mini toast di tofu interi, voi potrete divertirvi a tagliarli a piccoli quadratini, o triangoli e poi infilzarli con uno stecco di legno.
Adagiamo su un piatto di portata e godiamoci il nostro brunch.
Buon ferragosto a tutti 🙂
€ 14.9
|