Crocchette vegan di riso al forno, la ricetta facile.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Crocchette vegan di riso al forno, la ricetta facile.

Le crocchette vegan di riso al forno, facili da preparare sono ideali per un aperitivo con gli amici.

Possiamo prepararle con il riso, aggiungendo le verdure che abbiamo a disposizione. Fatte al forno sono una vera delizia, molto più leggere rispetto a quelle fritte.

Ecco la ricetta facile delle crocchette di riso al forno.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

75 minuti

Per 6/8 persone

Ingredienti

300 gr. di riso Carnaroli

150 gr. di fagioli in barattolo

2 patate

Sale

Olio evo

Pepe

Prezzemolo

Pangrattato

Preparazione

Lessiamo il riso e nel frattempo mettiamo le patate a bollire per preparare la purea.

Scoliamo i fagioli e schiacciamoli con una forchetta finchè otteniamo una crema morbida.

Quando il riso è al dente lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare, mentre facciamo la purea di patate con uno schiaccia patate.

Uniamo il riso con la purea di fagioli e quella di patate, aggiungiamo un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, il pepe e un goccio di olio, se vi va potete aggiungere anche altre verdure come carote lesse o piselli sbollentati per qualche minuto.

Mescoliamo gli ingredienti e con le mani bagnate formiamo le crocchette o di forma lunga o tonde e schiacciate. Passiamole nel pangrattato e posizioniamole su una teglia ricoperta con carta da forno. Inforniamo a 180° gradi e lasciamo cuocere in forno per circa 30 minuti finchè diventano dorate da entrambi i lati, ricordiamoci a metà cottura di girarle.

Gustiamoci le nostre crocchette di riso al forno, magari con una spruzzatina di limone.  Da provare. 😉

di Antonella Tomassini

 

Search