“Bambini vegan - la nutrizione ottimale”: un seminario progettato da AgireOra Edizioni e SSNV da non perdere.
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

“Bambini vegan – la nutrizione ottimale”: un seminario progettato da AgireOra Edizioni e SSNV da non perdere.

Si terrà a Milano  il 17 giugno, il seminario “Bambini vegan – la nutrizione ottimale”, progettato da SSNV (Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana) e da Rete Famiglia Veg, organizzato da AgireOra Edizioni per la giusta divulgazione medico-scientifica della dieta Plant-Based per tutte le famiglie e per i futuri genitori, che vorranno crescere i propri figli seguendo una alimentazione vegana.

Durante questo interessantissimo seminario si discuterà dei  i vantaggi di una dieta 100% vegetale, in gravidanza e allattamento, e in tutte le fasi dell’infanzia, dallo svezzamento in avanti.

Consigli pratici, esempi di pappe, vantaggi per la salute e un’ampia sessione di domande e risposte per chiarire i vostri dubbi, con due nutrizioniste esperte nell’alimentazione vegan in età pediatrica, associate alla Rete Famiglia Veg di SSNV:

Dr.ssa Denise_FilippinDr.ssa Denise Flippin, Biologa Nutrizionista che ha conseguito il Master di I livello in Alimentazione e Dietetica Vegetariana dell’Università Politecnica delle Marche e da diversi anni segue famiglie con bambini vegan, dalla fase della gravidanza, all’allattamento, allo svezzamento e anni successivi.

 

Dr.ssa_Silvia_GoggiDr.ssa Silvia Goggi, Medico Nutrizionista che nella sua pratica clinica si occupa soprattutto di alimentazione a base vegetale, con particolare attenzione alle fasi della gravidanza, dell’allattamento e all’età pediatrica.

Ecco il programma nel dettaglio:

13.45 – 14.00:

Arrivo dei partecipanti e registrazione al corso.

14.00 – 14.30:

Vantaggi della dieta 100% vegetale in gravidanza, allattamento, infanzia: posizioni ufficiali e linee guida.

Docente: Silvia Goggi

14.30 – 15.00:

Gli alimenti vegetali nelle varie fasi della vita.

Docente: Denise Filippin

15.00 – 15.30:

Schemi di svezzamento.

Docente: Silvia Goggi

15.30 – 16.00:

Fabbisogni nutrizionali nello svezzamento.

Docente: Denise Filippin

16.00 – 16.30:

L’alimentazione ottimale dopo l’anno: il Piatto Veg Junior.

Docente: Silvia Goggi

16.30 – 17.00:

Aspetti di relazione col mondo esterno

Docente: Denise Filippin

17.00 – 18.00:

Sessione di domande e risposte

Per chi non conoscesse SSNV

Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana – SSNV è un’associazione non-profit fondata nel 2000 e costituita da professionisti, studiosi e ricercatori in diversi settori (Nutrizione, Medicina e settori connessi, Ecologia della nutrizione ed impatto ambientale, Giurisprudenza) specializzati nei diversi campi di applicazione delle scienze nell’ambito dell’alimentazione umana a base vegetale e impegnati nella sua diffusione.

Finalità principali dell’Associazione, come da statuto, sono la diffusione e il sostegno della dieta vegetariana, in particolare nella variante 100% vegetale, e dei suoi principi culturali e scientifici, certa che questa sostenga anche la difesa dell’ambiente e la valorizzazione delle sue risorse naturali.

L’Associazione persegue i propri scopi statutari avvalendosi di tutti i mezzi a propria disposizione, in particolare: la ricerca e la divulgazione delle più attuali conoscenze scientifiche sui vantaggi per l’ambiente, la natura e la salute umana della nutrizione vegetariana; lo sviluppo e il sostegno a studi scientifici; la sensibilizzazione e l’informazione rivolta a istituzioni, professionisti, stampa e cittadini sul tema della validità nutrizionale ed ecologista dell’alimentazione vegetariana (in particolare quella 100% vegetale); la promozione e organizzazione di attività culturali ed editoriali, anche attraverso i canali telematici e web.

Comitato Scientifico e di Redazione SSNV: dr.ssa Luciana Baroni, dott. ing. Marina Berati, dr. Mario Berveglieri, prof. Maurizio Candilera, dr.ssa Stefania Candilera, dr.ssa Denise Filippin, dr. Roberto Fraioli, dr.ssa Silvia Goggi, dr. Paul Griffith, dr.ssa Mattia Papa, dr.ssa Paola Stella, dr.ssa Carla Tomasini, dr.ssa Maria Alessandra Tosatti.

Qualche notizia in più su Rete Famiglia Veg

Secondo gli ultimi rilevamenti nazionali di Eurispes “il 7,6% del campione segue una dieta vegetariana o vegana. In particolare, il 4,6% degli intervistati si dichiara vegetariano, mentre i vegani giungono il 3%”, erano l’1% l’anno scorso. Una crescita che coinvolge sempre più famiglie con figli che devono destreggiarsi tra medici e pediatri non sempre preparati sul tema dell’alimentazione a base vegetale. In ogni famiglia, aldilà della dieta seguita, ogni bambino è seguito ancor prima di nascere da un pediatra, così come ogni donna in stato interessante ha un ginecologo di riferimento. Ad oggi, però, la giusta competenza sull’alimentazione a base vegetale è molto carente in queste due categorie di medici, con la conseguenza che tali professionisti tendono troppo spesso a suggerire una alimentazione basata sui cibi animali, ben lontana dalla scelta del paziente vegetariano o vegano.

Le famiglie veg hanno invece il diritto di essere seguite da un professionista competente.

SSNV_corso_17giugno_piattoDa questa esigenza è nato il progetto della Rete Famiglia Veg: per far conoscere un nuovo gruppo di professionisti, presenti in tutta Italia, con tali competenze e sempre aggiornati. Sulla base della più recente letteratura scientifica in materia e al fine di uniformare e regolamentare l’approccio professionale degli aderenti, Rete Famiglia Veg ha elaborato delle precise linee guide per i professionisti associati alla rete. Le famiglie interessate, inoltre, possono consultare i materiali presenti sul sito www.famigliaveg.it relativi all’alimentazione a base vegetale, ma soprattutto consultare la lista dei professionisti presenti nella propria regione o provincia.

SSNV_dessert_creamSicuramente, noi di Ilvegano.it, consigliamo di non perdere questo appuntamento, poiché sarà un momento per condividere le proprie esperienze, conoscere e soprattutto divulgare l’importanza di  un’alimentazione sana e vegana anche nei bambini.

 

Il seminario si terrà presso l’ International Institute of Child’s Studies, Via Don Carlo S. Martino 8, Milano.

Costo:

48,00 € per chi si iscrive ed effettua il pagamento entro il 7 giugno 2017;

58,00 € per chi effettua il pagamento dopo.

Per iscriversi:

http://www.agireoraedizioni.org/corsi-cucina-vegan/

Per info:

[email protected]

 di Antonella Tomassini

 

Search