Originaria della Sicilia, la ricetta delle patate in agrodolce con capperi e olive è semplicissima da fare, gustosa da servire con un filetto di seitan, oppure come un delizioso antipasto.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
600 gr. di patate
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
20 olive verdi
1 cucchiaino di zucchero
½ bicchiere di aceto di vino bianco
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Peliamo le patate, laviamole e tagliamole a cubetti.
Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in padella con un filo d’olio. Uniamo le patate e lasciamo cuocere a fuoco alto per 5 minuti. Uniamo un bicchiere di acqua, copriamo e lasciamo cuocere per 20 minuti, finchè si asciuga completamente l’acqua.
Aggiungiamo i capperi, le olive tagliuzzate, lo zucchero e l’aceto. Aggiustiamo con un pizzico di sale e pepe e cuociamo mescolando per altri 5 minuti.
Serviamo in un piatto le nostre patate in agrodolce, pronte per essere gustate.
Possiamo decorare con il peperoncino se ci piace un sapore più forte.
di Antonella Tomassini