Semplice da fare, il tortino ai cannellini con salsa al formaggio vegan, è un piatto ideale per l’aperitivo con gli amici o come secondo piatto. Mettiamoci ssubito ai fornelli e prepariamo questa deliziosa ricette a base di legumi.
Come preparare il tortino ai cannellini
Tempo di preparazione
60 min
Portata:
4/6 persone
INGREDIENTI
Per il tortino
- 4/5 patate
- 200 gr fagioli cannellini cotti
- 300 gr spinaci lessati
- sale pepe e prezzemolo
- pangrattato integrale
- sesamo
- olio evo
Per la salsa
- 300 gr patate
- 140 gr carote
- 125 ml acqua
- 70 ml olio
- 1 cucchiaio di limone
- 8 cucchiai di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di sale
- una spolverata di pepe e curcuma
PREPARAZIONE
- lessare le patate
- frullare la metà dei fagioli cotti
- in un terrina unire tutti gli ingredienti aggiungendo quanto basta di pangrattato per addensare
- speziare
- ungere una pirofila, spolverare con il pangrattato, riempire con il composto
- livellarlo e cospargere con altro pangrattato
- guarnire con semi di sesamo
- coprire e infornare a 180° per 20 minuti
- fate raffreddare una decina di minuti prima di servire
- guarnire con verdure a scelta accompagnando con la salsa
per la salsa
- lessare le patate e carote
- unire tutti gli ingredienti nel tritatutto
- ed ecco pronta la salsa!
Buon appetito! 😉
Alla scoperta di farine insospettabili!
€ 28
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