Preparare le torte senza glutine è più facile di quello che si pensa, ecco una ricetta gustosa per chi ha intolleranze al glutine o soffre di celiachia.
Inoltre è una torta ancor più leggera perchè come ingrediente al posto del latte vegetale useremo l’acqua.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
50 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
3 banane mature
200 gr. di farina di riso
150 ml di acqua
120 gr. di zucchero di canna
70 gr. di olio di mais
50 gr. di mandorle tritate
1 succo di limone
1 cucchiaio di bicarbonato
150 gr. di cioccolato fondente
Preparazione
Sbucciamo le banane e mettiamo la polpa in una terrina, schiacciandola con la forchetta, aggiungiamo il succo di limone e lo zucchero di canna. Uniamo le mandorle, la farina e il bicarbonato.
Mescoliamo con una frusta da cucina e versiamo l’olio e l’acqua. Quando il composto diventa omogeneo, aggiungiamo il cioccolato tagliato a scagliette e versiamo il composto in una teglia da forno leggermente oleata.
Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti, facciamo la prova dello stuzzicadenti per vedere la cottura e facciamo raffreddare prima di servirla.
Ideale in ogni momento della giornata, questa torta sarà gradita da grandi e piccini. 🙂
di Antonella Tomassini