Inizia la stagione delle torte e dei dolci in generale senza cottura in forno!
Oggi vi propongo una torta gelato con gocce di cioccolato e fragole davvero squisita, senza glutine, semplicissima da fare e gradevolmente gelata, ideale in questo giorno di luglio caldo.
Torta gelato con gocce di cioccolato e fragole
Ingredienti
Per la base:
gr. 260 di biscotti (senza glutine, oppure digestive o ai cereali)
gr. 65 di datteri mazafati denocciolati
gr. 100 di panna di cocco fredda (latte di cocco al 82% messo in frigo per 12 ore)
per la crema:
gr. 165 di tofu
gr. 190 di panna di cocco
gr. 70 di sciroppo di riso
1/2 bacca di vaniglia
gr. 100 di gocce di cioccolato
per la copertura:
gr. 160 di fragole (più una decina per la decorazione)
gr. 20 di zucchero di canna a velo
1/2 cucchiaino di agar agar
gr. 100 di cioccolato fondente
Preparazione
In un mixer tritare i biscotti, unire i datteri ed infine la panna di cocco.
Rivestire uno stampo rotondo di cm 17 con due fogli di carta da forno, uno alla base ed una striscia lungo tutta la circonferenza.
Trasferire il composto nella teglia premendo con un cucchiaio cercando di livellare il più possibile la superficie. Trasferire in freezer.
Nel frattempo tritare in un robot il tofu con la panna di cocco, lo sciroppo di riso ed i semi della vaniglia. Versare in una ciotola ed unire le gocce di cioccolato.
Versare la crema sulla base dei biscotti, mettere in frezeer e attendere circa 6 ore.
Trascorso il tempo frullare le fragole con lo zucchero, unire mescolando l’agar agar e far bollire in un pentolino antiaderente per due minuti.
Versare velocemente la purea sulla torta gelato livellando la superficie. Attenzione perchè la purea gelificherà subito, per questo bisogna lisciare in fretta la superficie.
Decorare con fragole intere a piacere e cioccolato fuso.
Trasferire di nuovo in frizeer per almeno un’ora.
Per gustare al meglio la torta lasciarla fuori dal freezer per 15 minuti.