Questa è una delle torte più buone che abbia mai fatto! 😛
La torta con acqua di rose, datteri e panna di cocco senza grassi aggiunti è un dolce sofficissimo, ottimo anche senza copertura se eventualmente avete intolleranze al cioccolato, altrimenti fate un’abbondante colata 😉
Come preparare la torta con acqua di rose, datteri e panna al cocco senza zuccheri aggiunti
Per la buona riuscita del dolce dovreste acquistare ottimi datteri freschi al 100% (non quelli rinsecchiti del supermercato), una farina macinata a pietra, un latte di cocco con un alta percentuale di estratto del frutto (almeno 82%) ed una profumatissima acqua di rose.
Ingredienti
gr. 145 di datteri freschi (io ho usato i mazafati) pesati già denocciolati
gr. 90 di acqua di rose
gr. 60 di olio di cocco
gr. 130 di latte di cocco (82%)molto freddo
gr. 200 di yogurt di soia alla vaniglia
gr. 160 di farina integrale Senatore Cappelli macinata a pietra
1 bustina di lievito per dolci
per la copertura gr. 220 di cioccolato fondente e rose fresche
Procedimento
Mettere in ammollo i datteri nell’acqua di rose per 2 ore.
Riprendere i datteri con tutta l’acqua e frullarli in un mixer con l’olio di cocco ed il latte di cocco freddo (utilizzare solo la parte densa). Versare in una ciotola, unire lo yogurt ed una volta amalgamato versare la farina precedentemente mescolata al lievito.
Versare in uno stampo unto di circa cm 17 e infornare a 180° per 40 minuti (dopo 20 minuti coprire la superficie con carta argentata).
Sfornare, togliere dalla teglia una volta raffreddata e versare sulla superficie il cioccolato fuso a bagnomaria.
Far solidificare e decorare a piacere con rose lavate.
Indicato per la salute, l’alimentazione e la bellezza
€ 15
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Vergine e biologico
€ 6.83
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