Una torta salata saporita e ricca di gusto, e soprattutto facile da fare, se andate di fretta ma non volete rinunciare ad un piatto sano e nutriente. Scopriamo la ricetta per preparare la torta brisè vegan con crema di broccolo romanesco e carote resa ancor più buona dai semi o se vi piace dall’uva passa.
Come preparare la torta brisè vegan con crema di broccolo romanesco e carote
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
1 broccolo romanesco
1 scalogno o 1 cipolla rossa
100 gr. di tofu morbido
2/3 carote
Uva passa (facoltativo)
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
Puliamo il broccolo romanesco e sbollentiamo le cime al dente.
Tagliamo le carote a quadratini e la saltiamo in padella con un filo d’olio dopo aver rosolato lo scalogno tagliato finemente, aggiungendo sale e pepe. Uniamo l’uva passa se ci piace, dopo averla tenuta in ammollo per qualche minuto e mescoliamo gli ingredienti. Se è necessario aggiungiamo alle carote anche un mestolo di acqua.
Nel frattempo scoliamo le cimette dei broccoli, che frulliamo insieme al tofu, aggiustiamo di sale e pepe, e versiamo sulla pasta brisè che abbiamo srotolato e adagiato in uno stampo rotondo. Aggiungiamo anche il condimento alle carote e i semi di zucca o di sesamo in superficie.
Inforniamo la torta a 180° C e cuociamo per circa 25 minuti finchè otterremo una crosta dorata.
Serviamo la torta calda. Ideale per l’aperitivo veg o come piatto unico.
Buon appetito!
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