Settembre è arrivato insieme ad un regalo inaspettato: un cestino di funghi porcini. Sono bellissimi e profumati, cresciuti in mezzo ai castagni e alla terra sabbiosa. Li ho cucinati nel modo più semplice e tradizionale per non coprire l’aroma e per lasciare il loro sapore inalterato. Scopriamo la ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini in versione cruelty free.
La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini
Ingredienti per la sfoglia:
- 200 g farina di grano duro
- 100 g farina 0
- 150 g acqua
- 2 cucchiai di olio
- curcuma
Procedimento sfoglia
Fate sciogliere la curcuma nell’acqua.
Disponete la farina a fontana, aggiungete l’olio, l’acqua+curcuma e amalgamate con cura. Fate riposare l’impasto per 30 minuti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica .
Ingredienti per il sughetto:
- funghi porcini
- 3 cucchiai olio evo
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo
- gomasio
Procedimento
I funghi non vanno lavati ma puliti con una spugnetta umida, li ho tagliati a pezzettini e messi a cuocere per qualche minuto con l’aglio, l’olio evo e il gomasio dentro ad una padella dai bordi bassi, ho tolto l’aglio e aggiunto una mezza tazzina d’acqua, coperto e cotto a fuoco medio per 20 minuti.
Infine ho unito il sugo alle tagliatelle e condito con un po’ di prezzemolo.
Facile ed essenziale, il risultato è garantito.
Buon appetito! 😉
€ 9
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