Gli spaghetti con pesto di spinacini e pomodori secchi è una ricetta veloce di un primo piatto sfizioso, che potete preparare quando si è stati fuori tutto il giorno e si ha voglia di una buona pietanza.
Occorre poco tempo per un risultato appetitoso e soprattutto cruelty free.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di spaghetti ( di mais o quelli che preferite)
200 gr. di spinacini
50 gr. di pomodori secchi
20 gr. di pinoli
20 gr. di mandorle pelate
Olio evo
Sale
Pepe
Mezzo spicchio di aglio (se ci piace)
Preparazione
Mettiamo in una pentola l’acqua per cuocere la pasta, saliamo, nel frattempo laviamo gli spinacini e mettiamo a bagno in acqua bollente i pomodori secchi per dieci minuti. Li scoliamo e li tagliamo a pezzetti.
Prepariamo il pesto, mettendo nel bicchiere del frullatore gli spinacini, le mandorle, i pinoli, l’aglio e un goccio di olio, aggiustiamo di sale e pepe, frulliamo, finchè otteniamo una crema omogenea, se è densa possiamo aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta.
Cuociamo la pasta per i minuti indicati sulla confezione, e quando è al dente la scoliamo e la mantechiamo in padella con il pesto preparato, aggiungiamo i pomodori secchi e mescoliamo a fiamma alta per qualche minuto.
Ed il piatto è pronto per essere gustato. 😉
di Antonella Tomassini