Un primo piatto facile e gustoso, con ingredienti di stagione, gli asparagi, ideale da preparare nelle calde serate d’estate. Scopriamo la ricetta degli spaghetti di farro al pesto di noci e mandorle con brunoise di zenzero e asparagi.
Ricetta degli spaghetti di farro al pesto di noci e mandorle con brunoise di zenzero e asparagi
INGREDIENTI
100 gr mandorle e noci sgusciate
Qualche ciuffo di maggiorana fresca
Panna di soia o formaggio cremoso veg q.b.
180 gr. spaghetti farro
Brunoise zenzero
Un mazzetto di asparagi selvatici
Pomodorini secchi tagliati fini
olio
sale
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tostare noci e mandorle in padella antiaderente per qualche minuto.
Una volta raffreddate mettere in un mixer insieme alla maggiorana sale e un paio di cucchiai di olio.
Aggiungere la panna di soia o formaggio cremoso vegan per avere una aspetto cremoso.
Allungare se serve con poca acqua tiepida e aggiustare di sale.
Lavare gli asparagi e tagliarli fini fini e saltarli in padella con poco olio e sale a fiamma moderata.
Lessare gli spaghetti e una volta pronti, versarli nella padella degli asparagi, aggiungere pesto, pomodori secchi e brunoise di zenzero.
Buon appetito!