Semplicissima la ricetta degli spaghetti con barbabietola e tofu, un primo piatto che mette allegria in tavola grazie al suo bel colore naturale. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare gli spaghetti con barbabietola e tofu
Tempo di preparazione
40 minuti
Portata: 4 persone
INGREDIENTI
- 2 barbabietole fresche
- qualche foglia di salvia
- olio evo
- cipolla bianca
- 100 g di tofu
- spaghetti integrali
- semi di zucca
- brodo vegetale q.b. fatto in casa (vi consigliamo di farne una scorta a base di carote, sedano e cipolla e congelarlo in piccole dosi)
- olio aromatizzato al peperoncino
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Mentre mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti, in un pentolino dai bordi alti facciamo soffriggere lentamente poco olio con della salvia e cipolla.
Aggiungiamo la barbabietola tagliata a tocchetti, un pizzico di sale per fare uscire l’acqua dell’ortaggio e lasciamo in cottura, coperta per qualche minuto assicurandoci che resti umida.
Uniamo del brodo vegetale fino a coprirla e cuociamo per 15/20 minuti.
La barbabietola deve risultare tenera.
A questo punto versiamo il tofu tagliato a tocchetti e cuociamo ancora per 5 minuti.
Versiamo tutto nel mixer e se risulta tropo granulosa aggiungiamo del brodo, aggiustiamo di sale e pepe.
Una volta pronti gli spaghetti condiamo con la crema ottenuta e guarniamo con semi di zucca e un pizzico di olio aromatizzato al peperoncino.
Buon appetito!
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