I rigatoni con zucchine, pomodorini e zafferano è un primo piatto facile da preparare. Un gusto unico e fresco, grazie alle zucchine e allo zafferano, che rendono questa ricetta appetitosa. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare i rigatoni con zucchine, pomodorini e zafferano al forno
Veloce, ideale per chi non ha troppo tempo per stare ai fornelli o per chi è alle prime armi nella cucina vegana. Ecco un primo piatto che vi farà venire l’acquolina in bocca per la sua semplicità.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
45 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
300 gr. di rigatoni
2 zucchine
10 pomodorini ciliegino
Capperi q.b.
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
Pangrattato
1 panetto di Mozzarisella
Sale
Olio
Pepe
Preparazione
Mettiamo l’acqua per la pasta sul fornello. Quando bolle saliamo e cuociamo i rigatoni e scoliamoli al dente.
Tagliamo le zucchine a mezza luna, dopo averle lavate, e mettiamole a rosolare in padella con l’aglio grattugiato e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo tagliamo a pezzetti i pomodori e lasciamoli saltare in padella per qualche minuto, aggiustiamo di sale se occorre. In una teglia da forno mescoliamo la pasta al condimento, aggiungendo la metà di Mozzarisella tagliata a dadini. L’altra metà la tagliamo a fettine sottili.
Spolveriamo con un po’di pangrattato, pepe e le fettine di Mozzarisella, che abbiamo messo da parte.
Non ci resta che riporre la teglia in forno preriscaldato a 180° C, per 15 minuti, finchè si forma la crosticina dorata.
Sforniamo, serviamo in un piatto di portata e gustiamoci i rigatoni con zucchine, pomodorini e zafferano.
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