Niente di più buono e profumato di questo risotto, ricco di sostanze benefiche, facilissimo da preparare per una cena con gli amici e che conquisterà sicuramente il palati dei vostri ospiti. Un piatto dal sapore fresco grazie allo zenzero, la menta e il limone.
Ecco la ricetta cruelty free.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
300 gr. di riso Carnaroli
1 litro di brodo vegetale
1 limone
Foglioline di menta
1 radice di zenzero
Porro q.b.
Olio evo
Sale
Preparazione
Mettiamo il riso sotto l’acqua corrente e laviamolo bene.
Laviamo il limone e grattugiamo la buccia. In un bicchiere spremiamo il succo, e grattugiamo anche la radice di zenzero. Tritiamo il porro e facciamolo appassire in un tegame con un filo d’olio.
Uniamo il riso e facciamolo tostare per 2 minuti, aggiungiamo il brodo che abbiamo preparato in precedenza fino a coprirlo.
Copriamo con un coperchio e mescoliamo di tanto in tanto aggiungendo altro brodo quando si asciuga. Quando il riso è a metà cottura aggiungiamo il succo di limone e lo zenzero grattugiato. A fine cottura aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e le foglioline di menta.
Mantechiamo il riso aggiungendo un filo d’olio evo.
Serviamo caldo ed il piatto è pronto per essere gustato. 🙂
di Antonella Tomassini