Quinoa e funghi all’ortolana è un piatto ricco e nutriente, che ci farà compagnia nelle giornate fredde. Una ricetta vegana, leggera e gustosa che piacerà a tutti. Mettiamoci ai fornelli.
Come preparare quinoa e funghi all’ortolana
Qinoa e funghi all’ortolana si prepara in pochissimo tempo. Se avete della quinoa già lessata, questa ricetta fa per voi.
INGREDIENTI
- quinoa lessata
- una confezione di funghi prataioli freschi
- un quarto di zucca
- salvia fresca
- rosmarino
- una manciata di piselli surgelati
- semi oleosi tritati
- salsa tamari
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
Sciacquare velocemente i funghi con acqua fredda, scolarli e asciugarli tamponando con carta assorbente.
Nel frattempo scaldare una padella con poco olio e della salvia fresca, aggiungere i funghi e farli saltare qualche minuto, sfumare con un bicchierino di salsa tamari, aggiungere una manciata di sale e cuocere con coperchio a fiamma bassa.
Una volta pronti metterli da parte e nella stessa padella far rosolare la zucca a pezzetti con del rosmarino. Lasciarla andare qualche minuto e quando diventerà tenera frullarla con un mixer. Aggiungere i funghi, la quinoa e i piselli surgelati.
Mantecare qualche minuto aggiustando di sale se serve.
Lasciare intiepidire la quinoa e funghi all’ortolana e condire con un goccio di limone e semi oleosi.
Da agricoltura biologica e equo-solidale
€ 4,13
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