Per una cena leggera e gustosa, ecco la ricetta di una insalata ricca con protagonisti il farro e gli asparagi, un ortaggio amatissimo in cucina. Semplice da preparare e soprattutto adatta per riprendere una forma smagliante prima dell’estate.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
50 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
150 gr. di farro
1 mazzetto di asparagi
10 pomodori ciliegino
Timo, prezzemolo, maggiorana, menta q.b.
La buccia di un limone
Sale
Pepe
Olio evo
Aceto balsamico per guarnire
Preparazione
In una pentola mettiamo a bollire l’acqua e versiamo il farro, dopo averlo lavato.
Aggiungiamo un pizzico di sale e cuociamo il farro per circa 40 minuti, nel frattempo scottiamo gli asparagi, dopo averli lavati e fatti a tocchetti, per cinque minuti in un’ altra pentola con l’acqua, ed affettiamo i pomodorini e tagliuzziamo le erbette.
In una ciotola capiente versiamo l’olio, grattugiamo la scorza di un limone e un pizzico di sale.
Scoliamo il farro e gli asparagi, che lasciamo raffreddare per dieci minuti. Versiamo nella ciotola il farro e gli asparagi, i pomodorini e le erbette e amalgamiamo bene.
Prima di servire lasciamo riposare la nostra insalata per mezz’ ora, guarniamo con gocce di crema di aceto balsamico e accompagniamo con un buon bicchiere di vino vegan bianco.
di Antonella Tomassini