Le torte salate sono amate da tutti, grandi e piccini, la ricetta dello strudel con radicchio, patate e funghi è una vera delizia, che può essere una valida alternativa per un buffet con gli amici o per un aperitivo stravagante.
È consigliabile prepararla qualche ora prima per gustarla fredda e assaporarne al meglio il sapore.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
50 minuti
Per 6/8 persone
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia vegana rettangolare
2 patate
1 scalogno
150 gr. di radicchio di Treviso
100 gr. di funghi champignon
200 ml di besciamella di soia
Sale
Pepe
Olio evo
Per la besciamella
50 gr. di olio di semi di girasole (o burro di soia)
50 gr. di farina 0
500 ml. di latte di soia
Sale, pepe, noce moscata
Preparazione
Peliamo, tagliamo a cubetti e lessiamo le patate per 20 minuti, scolandole al dente.
Nel frattempo tritiamo lo scalogno e lasciamolo soffriggere in padella con un goccio di olio, aggiungiamo il radicchio tagliato a striscette sottili, mescoliamo per qualche minuto aggiustando di sale e pepe, uniamo i funghi, tagliati a pezzetti e le patate, amalgamiamo tutti gli ingredienti e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.
Prepariamo ora la besciamella, seguendo la ricetta qui.
Stendiamo sulla carta da forno la pasta sfoglia in una teglia, versiamo il ripieno, aggiungiamo la besciamella, arrotoliamolo sigillando i bordi, e facciamo con il coltello dei tagli sopra lo strudel, spennelliamo con un po’ di olio, e mettiamo in forno preriscaldato a 180° gradi per 20 minuti fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.
Sforniamo e lasciamo freddare.
Una vera delizia che farà venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti. 🙂
di Antonella Tomassini