L’insalata di carciofi crudi è un piatto che si prepara in poco tempo ed è un ottimo contorno salutare che si può abbinare con varie salsette, ideale con olio, sale e prezzemolo, come la proponiamo in questa ricetta oppure con una salsa di arancia e finocchietto selvatico.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
4 carciofi
2 limoni
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Preparazione
Puliamo i carciofi e tagliamoli a metà, mettiamoli in ammollo per 10 minuti in acqua e il limone, e dopo averli scolati tagliamoli a striscette, mettiamoli in una insalatiera.
Condiamo con l’aglio tritato, un goccio di olio, sale e pepe, il succo di 1 limone e il prezzemolo tritato.
Se ci piacciano i capperi possiamo aggiungerne una manciata per dare un sapore più deciso.
Lasciamo marinare per una decina di minuti ed il piatto è pronto per essere gustato. 🙂
Grazie ai carciofi crudi faremo scorta di ferro e vitamine.
di Antonella Tomassini