Una torta semplice, soffice e ideale per il thè del pomeriggio con le amiche, ma anche per una merenda nutriente dei nostri bambini.
Ecco la ricetta per preparare la torta di pere e zenzero, un classico per gli amanti della cucina tradizionale e dei dolci.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
50 minuti
Per 8/10 persone
Ingredienti
115 gr. di farina 0
50 gr. di farina di nocciole
3 pere
180 ml di yogurt di soia naturale
40 gr. di burro di soia
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
80 gr. di zucchero di canna
Mezzo cucchiaino di zenzero
Un pizzico di sale
Sciroppo di acero q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo la farina insieme alla farina di nocciole, lo zucchero, lo yogurt di soia, il burro di soia, il pizzico di sale, lo zenzero e il lievito e mescoliamo con lo sbattitore elettrico finchè otteniamo un composto omogeneo senza grumi.
Nel frattempo tagliamo 1 pera a pezzi e la mettiamo nell’impasto, e le altre due pere la tagliamo a fettine sottili e le mettiamo da parte.
Versiamo l’impasto in una tortiera dal diametro di 20 cm., copriamo la superficie con le fettine di pere formando dei raggi e aggiungiamo lo sciroppo di acero.
Riscaldiamo il forno a 180° e lasciamo cuocere la torta per 30 minuti, finchè diventa dorata, prima di sfornare facciamo la prova dello stuzzicadenti.
Tagliamo la torta di pere e zenzero a fette e gustiamoci il nostro thè con le amiche.
di Antonella Tomassini
Disponibile in confezione da 250 ml e 500 ml e 1 litro
€ 7.79
|