Niente di più facile che preparare la pasta con pesto di tofu e pomodori secchi, un condimento che si fa in 5 minuti, ideale per chi vuol imparare a cucinare cruelty free e non sa da dove cominciare.
Ecco la ricetta semplicissima:
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
5 minuti + 15 minuti per la cottura della pasta
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di pasta vermicelli (o il formato di pasta che più vi piace)
10 pomodori secchi
200 gr. di tofu naturale
Una manciatina di pinoli
5/6 noci
Olive nere q.b.
Capperi q.b.
Timo
Sale
Olio evo
Preparazione
Mettiamo sul fuoco la pentola dell’acqua per la pasta e quando bolle, saliamo e cuociamo i vermicelli.
Nel bicchiere del frullatore mettiamo il tofu che abbiamo sbriciolato con le mani, i pomodori secchi, precedentemente messi in ammollo per qualche minuto, le noci, le olive snocciolate, il timo, i pinoli, i capperi sciacquati per bene, aggiungendo un bicchiere di acqua di cottura e un cucchiaio di olio evo.
Frulliamo finchè otteniamo una crema morbida.
Scoliamo la pasta, aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene.
Versiamo nel piatto e serviamo caldo, decorando con foglioline di timo, o se ci piace una spolverata di lievito alimentare in scaglie.
Se siete vegani da poco, con il pesto di pomodori secchi e tofu, sappiate che farete venir l’acquolina in bocca ai vostri ospiti. Potete usarlo anche per spalmarlo su crostini dorati per antipasto o un aperitivo organizzato all’ultimo minuto. 😉
di Antonella Tomassini