Come preparare la crema pasticcera vegan. | ilVegano.it
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Come preparare la crema pasticcera vegan.

Ecco la ricetta semplice per preparare la crema pasticcera vegan, senza utilizzo di derivati animali.

Leggera e delicata, si può usare per farcire le torte o le crostate o semplicemente come dolce al cucchiaio, accompagnato con frutta fresca come le fragole, o con scagliette di cioccolato per una merenda gustosa.

Difficoltà

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Preparazione

15 minuti

Ingredienti

600 ml. di latte di soia

30 gr. di farina di riso

100 gr. di zucchero di canna

La scorza di 1 limone

1 baccello di vaniglia

1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

Grattugiamo la scorza di limone, mescoliamo in un pentolino la farina e lo zucchero, aggiungiamo la scorza di limone e il cucchiaino di curcuma e continuiamo a mescolare.

Versiamo il latte di soia a filo e giriamo con un cucchiaio di legno per non formare i grumi, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e aggiungiamo la vaniglia, e lasciamo cuocere per 10 minuti, finchè si addensa.

Lasciamo raffreddare e la crema pasticcera vegan è pronta.

Se vogliamo gustarla come dolce al cucchiaio, basterà lavare le fragole, farle a pezzi e immergerle dentro aggiungendo lo zucchero a velo, oppure scagliette di cioccolato fondente.

Una delizia per il nostro palato. 😉

di Antonella Tomassini

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