Come preparare biscotti crudisti al cacao con l’essiccatore. | ilVegano.it
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Come preparare biscotti crudisti al cacao con l’essiccatore.

Preparare biscotti crudisti è un buon modo per concedersi un momento goloso durante la giornata, ideali per la colazione o per la merenda dei nostri bambini.

Ci occorre innanzitutto l’essiccatore, un elettrodomestico che disidrata frutta, verdura, erbe aromatiche, bucce, semi e funghi. Non supera i 45 gradi, quindi non cuoce, come invece fa un normale forno ma essicca.

Il tempo di essicazione per preparare i biscotti raw è un po’ lungo, almeno quindici ore, ma ne vale la pena.

Ecco la ricetta  dei biscotti raw al cacao.

Difficoltà

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Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti

1 banana

200 gr. di mandorle

200 gr. di pistacchi

60 gr. di anacardi

50 ml di succo di mela

40 gr. di olio di cocco

30 gr. di cacao amaro

Preparazione

Mettiamo in ammollo la frutta secca per tutta la notte.

Mettiamo nel mixer la frutta secca sciacquata e uniamo la banana, il succo di mela, l’olio di cocco, il cacao e la banana a pezzi e frulliamo finchè otteniamo un composto morbido ma non liquido.

Formiamo i biscotti con le formine o con le mani umide, dopo aver steso l’impasto e mettiamo i biscotti nell’ essiccatore, a circa 42° per almeno 15 ore.

Passato il tempo di essiccazione possiamo gustare i nostri biscotti, buoni come se cotti al forno.

di Antonella Tomassini

 

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