Una ricetta semplicissima per una merenda salutista, il banana bread al cioccolato nella versione vegan.
Se avete in frigo banane un po’nerette e mature non cestinatele, sono l’ideale per preparare questo dolce che potrete mangiare sia a colazione che a merenda.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora
Per 12 persone
Ingredienti
220 gr. di farina integrale
3 banane mature
100 gr. di zucchero di canna
250 ml di acqua
100 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 gr. di cacao amaro
100 gr. di cioccolato fondente
½ cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione
Schiacciamo con la forchetta le banane in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia, la farina e l’acqua mescoliamo con una frusta finchè otteniamo un composto uniforme.
Aggiungiamo l’olio e il lievito, uniamo il cacao e il cioccolato, fuso a bagnomaria (oppure se volete far prima potete usare le gocce di cioccolato fondente) e continuiamo a mescolare per qualche minuto.
Uniamo un pizzico di sale e lo zenzero in polvere.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake di dimensione 24×19 (oppure possiamo usarne due di dimensioni più piccole), rivestito con carta da forno.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 45 minuti.
Facciamo la prova dello stuzzicadenti, sforniamo il dolce e lasciamolo freddare.
Gustiamo con i nostri bambini questo delizioso banana bread al cioccolato che non ha nulla da invidiare alle merendine spazzatura di cui spesso i nostri figli ne vanno matti.
Possiamo aggiungere anche frutta secca a piacere, come noci o mandorle.
Se vi è piaciuta la ricetta potete trovarne altre sul mio libro Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee.
di Antonella Tomassini
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5
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