Andiamo di fretta e non sappiamo cosa cucinare per pranzo? Invece di accontentarci di un semplice panino, se abbiamo almeno una pausa di trenta minuti prima di tornare alle nostre faccende ecco una ricetta semplice, gustosa e digeribile, adattissima anche per far mangiare le verdure ai bambini. Ricordiamo infatti, che le carote, sono ideali per combattere l’obesità infantile, insieme ad altre verdure come broccoli e spinaci.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
15 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 pompelmo rosa
4 carote
Semi di papavero q.b.
1 cipollotto fresco
Cumino
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Laviamo le carote e le tagliamo a fiammiferi, mentre il cipollotto fresco lo tagliamo a rondelle. Facciamo bollire una pentola di acqua salata e sbollentiamo le verdure per cinque o dieci minuti. Nel frattempo, tagliamo a metà il pompelmo, una parte lo spremiamo in una terrina aggiungendo l’olio, il cumino e il pepe, e dell’altra metà prendiamo la polpa che facciamo a cubetti . Scoliamo le verdure e le lasciamo macerare con il succo di pompelmo e l’olio. Cospargiamo sulle verdure i semi di papavero. Lasciamo riposare in frigorifero per una decina di minuti e serviamo.
Come variante se non troviamo il pompelmo rosa si possono usare le arance, oppure zenzero fresco grattugiato.
di Antonella Tomassini