È sempre più alla moda il food jar, ossia i barattoli di vetro da portare in ufficio, per la pausa pranzo. Colorati, sani e nutrienti perché preparati con cura strato dopo strato. Ecco allora una idea per il pranzo in barattolo per l’ufficio.
Come preparare il pranzo in barattolo per l’ufficio
Tempo di preparazione
30/40 minuti
Portata: 2 persone
INGREDIENTI
- 1 zucchina
- una manciata di pomodorini
- una manciatina di fagiolini
- un cereale a scelta (orzo, riso e farro)
- una confezione di tempeh al naturale
- sale
- olio evo
- mezzo scalogno
- mix di erbe aromatiche
- salsa di soia
PREPARAZIONE
Portare a bollore un pentolino di acqua salata dove andremo a lessare per circa 7/8 minuti i fagiolini lavati e mondati.
Preparare un’ altra pentola per il cereale scelto (noi abbiamo utilizzato del farro) e procedere con le indicazioni per la cottura.
Grattugiare la zucchina all’interno di un colapasta, salare e lasciare riposare per almeno 10 minuti in modo che perda acqua.
Tagliare a dadini il tempeh, irrorarlo con due cucchiai di salsa di soia e aggiungere mezzo scalogno tritato fine. Mescolare per bene e lasciare riposare.
Tagliare i pomodorini a dadini, condire con olio e erbe aromatiche e mettere da parte
Far scaldare in una padella due cucchiai di olio dove andremo poi a saltare il tempeh tanto quanto basta per renderlo leggermente croccante.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno freddi utilizzare un barattolo di vetro e iniziare con uno strato di zucchine grattugiate, il cereale lesso, i pomodorini, i fagiolini e per ultimo il tempeh.
Ed ecco un piatto competo (cereali, proteine, verdure cotte e crude).
Lasciare riposare in frigo anche la sera prima ed ecco pronto il pranzo da portare in ufficio!
Buon appetito!