State cercando una ricetta sfiziosa e golosa per un secondo piatto vegano al 100%? Le polpettine al profumo di rosmarino con crema di zucca e patate si possono preparare con il Bimby in pochi passi. Mettiamoci all’opera.
Come preparare le polpettine al profumo di rosmarino con crema di zucca e patate con il Bimby
Tempo di preparazione
40 minuti
Portata: 4/6 persone
INGREDIENTI BASE CREMA
- 500 g polpa zucca
- 100 gr porri
- 3 patate
- 40 g olio
- 500 g acqua
- sale pepe qb
- 70 g latte mandorla non dolcificato
INGREDIENTI BASE POLPETTE
- 1 porro o uno scalogno o una cipolla di tropea
- 1 rametto rosmarino fresco
- 500 g fagioli rossi lessati
- salsa di soia ma noi abbiamo utilizzato questa buonissima salsa di ceci
- curry
- 100 g pangrattato riso
- sale pepe qb
- una manciata di semi di sesamo e girasole tritati (anche mandorle)
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il varoma e nel vassoio più fondo posizionare la zucca tagliata a cubetti di 2/3 centimetri e nell’altro vassoio le patate, sempre tagliate a cubetti.
Impostare 25 minuti varoma velocità 1.
Nel frattempo prepare gli ingredienti , quindi lavare e asciugare bene il rosmarino e staccarne i rametti, lavare il porro e tagliarlo a rondelle dividendo quello per la zucca da quello delle polpette.
Una volta terminata la prima cottura mettere da parte il varoma, svuotare il boccale, asciugarlo e tritare i 100 g di porri per pochi secondi velocità 7.
Con la spatolina spostare tutto sul fondo e versare 40 g di olio, impostare 5 minuti, 120° velocità 1. Unire zucca e patate, insaporire con sale e pepe.
Impostare 3 minuti, 100° vel 1, aggiungere latte di mandorla e frullare 1 minuto vel 8 e mettere da parte.
Sciacquare in modo grossolano il boccale, accendere il forno a 180°, mettere nel boccale il porro, rosmarino e tritare 5 sec vel 7.
Riunire sul fondo, aggiungere tutti gli altri ingredienti insaporendo con 3 cucchiai di salsa di ceci e mescolare 10 secondi vel 5.
Formare delle polpettine con le mani bagnate se serve impanarle ancora, posizionare su una teglia da forno, dare una spruzzata con oliera spray e cuocere per 15/20 minuti.
Una volta pronta servire con la crema di zucca.
Buon appetito!