Siete vegani da poco tempo e cercate una ricetta facile per principianti?
Se volete stupire i vostri amici con una cena cruelty free, ecco la ricetta delle pipe rigate con fiori di zucca e patate.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
320 gr. di pipe rigate di mais
300 gr. di fiori di zucca
2 patate grosse
1 cipolla rossa
50 gr. di olive nere
200 ml di panna di soia
Olio evo
Sale
Pepe
Basilico
Preparazione
Puliamo e laviamo i fiori di zucca togliendo il picciolo, asciughiamoli e tagliamoli in striscioline.
Laviamo e peliamo le patate, facciamole a cubetti piccoli, mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo le patate.
Nel frattempo affettiamo la cipolla che mettiamo a soffriggere in padella con un goccio di olio, aggiungiamo le olive nere, tagliate a rondelle, e dopo qualche minuto uniamo anche i fiori di zucca, che lasciamo cuocere per circa 7/8 minuti.
Quando le patate si sono ammorbidite, versiamo nella stessa acqua la pasta, cuociamo e scoliamo al dente. Versiamo le patate e la pasta in padella e facciamo saltare a fuoco alto aggiungendo la panna di soia e un mestolo di acqua di cottura, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo il pepe e qualche fogliolina di basilico, impiattiamo e portiamo a tavola.
Il piatto è pronto per essere gustato. 😉