La torta margherita è considerata uno dei dolci più classici e conosciuti. Preparare la torta margherita in versione vegan è facile e velocissima, il suo profumo di vaniglia e di limone è molto invitante, il suo sapore è dolce e soffice, ottima da gustare semplice o con la marmellata o cioccolato fuso.
Ideale in ogni momento della giornata ed è amata da grandi e piccini.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora e venti minuti
Per 8 persone
Ingredienti
200 gr. di farina 0
150 gr. di zucchero di canna
50 gr. di fecola di patate
180 ml di latte di riso
60 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di vaniglia in polvere
La scorza di 1 limone
1 pizzico di curcuma
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mescoliamo la farina con la fecola di patata e lo zucchero, aggiungiamo il latte di riso, continuando a mescolare con una frusta da cucina. Uniamo il lievito per dolci, la vaniglia, grattugiamo la scorza di un limone, l’olio di semi di mais, ed infine la curcuma che colorerà di giallo il nostro impasto.
Lasciamo riposare l’impasto per dieci minuti, riscaldiamo il forno a 160 °, con un pennello da cucina ungiamo la tortiera di olio e un pizzico di farina che non farà attaccare la torta, versiamoci l’impasto e cuociamo per un’ora.
Facciamo la prova dello stuzzicadenti e se la torta è cotta sforniamo, e quando sarà tiepida cospargiamo di zucchero a velo e affettiamo.
di Antonella Tomassini