Ho raccolto due melegrane mature dall’albero in giardino e ho provato a fare dei piccoli dolcetti per la colazione. Vi svelo la ricetta dei mini cake al melograno & mini cake al cacao che vi faranno venire l’acquolina in bocca.
Come preparare i mini cake al melograno & mini cake al cacao
Ingredienti
2 melograni
100 gr di manitoba
40 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
cioccolato fondente
Preparazione
Ho messo in una boulle, setacciandoli insieme la farina, lo zucchero di canna e il lievito.
Ho “schiccolato” le due melegrane e ho messo i chicchi nell’estrattore (potete usare anche un passaverdura a maglia fine o l’attrezzo per le spremute di melograno).
Successivamente ho incorporato un po’ per volta, facendo attenzione che non si formassero grumi, 150 gr di estratto di melograno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho suddiviso l’impasto in 5 pirottini, aggiunto delle gocce di cioccolato fondente (abbondate, io ne ho messe poche ?) e messo in forno statico già caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.
Per i tortini al cacao invece ho usato:
100 gr di manitoba
45 gr di zucchero di canna
15 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito
165 gr di latte di riso (non zuccherato)
Gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo
Ed ho seguito lo stesso procedimento di descritto prima.
Fate sempre la prova dello stecchino, lasciate raffreddare, poi servite e gustate. ?
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