Le linguine in salsa di broccoli e fagioli bianchi è un primo piatto molto gustoso, e soprattutto veloce da fare. Ideale per chi ha poco tempo per stare davanti ai fornelli. Scopriamo la ricetta.
Cosa ci occorre per realizzare le linguine in salsa di broccoli e fagioli bianchi
INGREDIENTI:
- 1 broccolo
- 1 porro
- 150/200 g di fagioli bianchi lessati
- olio evo q.b.
- panna di riso
- sale, pepe e timo q.b.
- brodo vegetale
- scorza di mezzo limone
- 1 peperone rosso piccolo
- 4/5 mandorle
PREPARAZIONE
Portiamo a bollire l’acqua salata per le linguine. Affettiamo finemente il porro e lo facciamo soffriggere con un filo d’olio e timo.
Aggiungere il broccolo tagliato grossolanamente, uniamo i fagioli già lessati e lasciamo insaporire per qualche minuto. Mettiamo abbastanza brodo per coprire e lasciamo cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti.
Frulliamo il tutto aggiungendo brodo se lo vogliamo più liquido. Aggiustiamo di sale e pepe.
Una volta pronte le linguine condire con la nostra salsa. Aggiungiamo qualche cucchiaio di panna di riso e guarniamo con un trito di peperone, mandorle e spolverata di scorza di limone.
Buon appetito!