Le linguine alla polpa di pomodoro e asparagi sono un primo piatto insolito, infatti spesso si preferisce cucinare la pasta con gli asparagi in bianco, ma l’abbinamento asparagi e pomodori è eccezionale e unico.
Ecco la ricetta per preparare le linguine alla polpa di pomodoro e asparagi, facilissima e soprattutto indicata per chi è vegan da poco e vuol imparare a cucinare cruelty free.
Provatela passo passo con noi. 😉
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di linguine
250 gr. di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di asparagi
Basilico
Olio evo
Sale
Pepe
Lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
Preparazione
Laviamo gli asparagi e spuntiamoli alla base, tagliamo il gambo a rondelle spesse e lasciamo intere le cime.
Sbollentiamo per circa cinque minuti gli asparagi, scoliamoli e mettiamo da parte.
Nel frattempo, tritiamo l’aglio e facciamolo soffriggere in padella con un goccio di olio. Uniamo la polpa di pomodoro, aggiungendo un pizzico di sale e un goccio di acqua e lasciamo cuocere per 20 minuti. Mettiamo a bollire l’acqua della pasta, saliamo e versiamo le linguine che facciamo cuocere per la durata della cottura riportata sulla confezione.
A fine cottura della polpa di pomodoro aggiungiamo gli asparagi e facciamo insaporire spolverando con un pizzico pepe. Lasciamo cuocere per altri cinque minuti.
Versiamo le linguine in padella e saltiamo per qualche minuto a fiamma alta.
Decoriamo il piatto con foglioline di basilico fresco e se vi piace spolverate con un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie. Serviamo caldo e gustiamoci le nostre linguine alla polpa di pomodoro e asparagi.
di Antonella Tomassini
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