La ricetta di oggi è una lasagna ottima, fresca, molto digeribile e facilissima da preparare.
Potreste servirla addirittura in estate perchè necessita solo di pochi minuti di grill in forno, così che non avrete problemi di eccessivo calore in casa 🙂 Scopriamo la ricetta della lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori.
Lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori
Ingredienti per due persone
Per la besciamella
gr. 50 di olio di semi di girasole
gr. 35 di farina di riso
sale fino q.b.
ml 180 di acqua
Preparazione
In un pentolino antiaderente versare la farina, il sale e l’olio, mescolare su fuoco bassissimo e aggiungere gradatamente l’acqua evitando la formazione di grumi. Far addensare, cuocere un paio di minuti e spegnere il fuoco. Unire misticanza di fiori essiccati (fiordaliso, calendula, rosmarino, rosa damascena, basilico, origano, aglio selvatico, timo).
Per il pesto
gr. 250 di lupini
gr. 140 di zucchina
gr. 30 di olio evo
gr. 70 di succo di arancia
sale (se necessario)
Preparazione
Sbucciare i lupini e frullarli con tutti gli altri ingredienti, aggiungendo sale se lo desiderate.
Spezzare in quattro pezzi i fogli di pane (in totale gr. 250) e tuffarli per max 4 secondi in acqua bollente salata. Scolare e adagiare in un piatto.
Ungere due pirofile in ceramica da forno e alternare uno strato di pane, uno di pesto ed uno di besciamella.
Infornare per pochi minuti in forno caldo a 220° sotto al grill.
Decorare con concentrato di pomodoro e misticanza di fiori essiccati.