Un’idea per un primo veg è la ricetta delle mezze maniche ai topinambur, profumate alla maggiorana.
Se non sapete come cucinare i topinambur, ecco come consumarli in modo semplice.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
45 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
380 gr. di mezze maniche
150 gr. di topinambur
Mezzo limone
15 pomodorini pachino
1 spicchio di aglio
Maggiorana q.b.
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Cuociamo i topinambur in abbondante acqua acidula (io ho usato mezzo limone), dopo averli lavati e pelati.
Una volta cotti li tagliamo a pezzetti e li facciamo saltare in padella per 10 minuti con un goccio di olio, l’aglio e i pomodorini tagliati ed aggiustiamo di sale.
Cuociamo le mezze maniche in acqua salata e quando sono al dente le scoliamo. Mettiamo in padella con il condimento le mezze maniche, spolveriamo con il pepe e versiamo nel piatto, guarnendo con le foglioline di maggiorana fresche. Serviamo la pasta calda e gustiamoci il nostro piatto sfizioso e insolito, e soprattutto cruelty free. 😉
di Antonella Tomassini