Si sa in estate è sempre meno la voglia di stare davanti ai fornelli, e preferiamo mangiare cibi freschi e soprattutto verdure ricche di acqua e vitamine, che ci donano energia giusta per affrontare al giornata. Se state cercando una ricetta semplice e gustosa questa fa al caso vostro. Passo passo vi spiegherò come preparare gli involtini crudisti estivi.
Involtini crudisti estivi
Tempo di preparazione
10 minuti
Portata
4/6 persone
INGREDIENTI
- 1 o 2 zucchine tagliate per il lungo in modo sottile (noi abbiamo utilizzato il pelapatate)
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 carota grattugiata
- 1 cucchiaio e 1/2 di crema tahin
- 1 pezzetto di sedano
- erba cipollina q.b.
- sale marino
- curcuma
- 4/5 mandorle
- un goccio di aceto di mele
- semi oleosi macinati
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PREPARAZIONE
- tagliare il peperone in due parti e tagliarlo prima a listarelle e poi a quadratini piccoli, lasciare da parte
- spennellare con poco olio di lino o evo le fette di zucchina
- in un boccale da mixer frullare per pochissimi secondi la carota grattugiata con il sedano, erba cipollina, tahin, una punta di curcuma, mandorle, aceto di mele e sale marino
- deve rimanere un composto solido ma da poter spalmare
- con un coltello farcire il lato di una fetta di zucchina, aggiungere il peperone
- avvolgere su se stessa e richiudere con uno stuzzicadenti
- fare così per tutte le altre fette
- cospargere con un macinato di semi oleosi
- riposare in frigo per un 20 minuti (non indispensabile)
Buon appetito! J
di prima spremitura
€ 4.72
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