Difficoltà
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Tempo di preparazione
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
250 gr. di ceci lessati
3 cucchiai di semi di sesamo
Olio evo
Aglio
Succo di limone
Cumino
Sale, prezzemolo e paprika
300 gr. di cicorietta
Per la pastella
Acqua
Farina 0
Bicarbonato
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Puliamo la cicorietta e la laviamo bene, lasciandola scolare in uno scolapasta.
Nel frattempo prepariamo la pastella con la farina, l’acqua e il bicarbonato, se vogliamo possiamo aggiungere anche un goccio di latte di soia, che renderà più morbida la frittura. Amalgamiamo bene e mescoliamo finchè non ci sono più grumi.
Lasciamo riposare per cinque minuti e prepariamo l’hummus, mettendo nel frullatore i ceci, i semi di sesamo, il succo di mezzo limone, l’aglio tritato, un goccio di olio evo, e le spezie. Frulliamo finchè diventa un purè denso, aggiungendo un goccio d’acqua se vediamo che è troppo compatto.
Mettiamo a scaldare l’olio, e passiamo le foglie di cicorietta nella pastella, arrotoliamole come se fossero dei nidi e mettiamole a friggere nell’olio caldo. Facciamole dorare e scoliamo su carta assorbente.
Mettiamo su un piatto uno strato di humus e poggiamo una rosetta di cicoria fritta.
Delizioso come antipasto e rapido da preparare, il nostro piatto è anche molto nutriente.
di Antonella Tomassini