Aperta da fine maggio Gelato Libre, rappresenta la prima gelateria vegan a Milano in via Josuè Carducci 12. Niente latte e uova tra gli ingredienti, ma acqua di sorgente, cacao e frutta secca.
Gelato Libre a Milano
La gelateria nasce dal progetto di Gianluca Franzoni, presidente e fondatore di Domori, che ha voluto creare un luogo innovativo con materiali naturali. Vetro, ottone, argilla e marmo, sono protagonisti del design ideato con gli architetti Andrea Pezzoli e Giulia Urciuoli, in simbiosi con la bontà di un gelato che fa la differenza.
Franzoni ha spiegato alla stampa – “Gelato Libre è un luogo magico che profuma dell’estro unico del Made in Italy, in cui ogni singolo elemento ha un taglio artigianale perché studiato e realizzato a partire dai materiali che si ispirano alle mie innumerevoli esperienze.”
“Tutto mi ha portato a pensare a una natura portentosa e immaginaria, – continua Franzoni- a un mondo possibile che raccogliesse i significati della mia ispirazione e dei miei viaggi, grazie ai quali ho scoperto straordinari ingredienti e il ruolo dell’acqua per la realizzazione di un gelato “libre”.
L’imprenditore ha dichiarato, inoltre di voler rivoluzionare il mondo del gelato, che lo ha appassionato sin da piccolo, e che la soluzione è arrivata proprio dall’acqua, che dona maggior aroma e cremosità al prodotto finito.
A far speciale il gelato sono i processi di tostatura accurati, e anche un macchinario da gelato Carpigiani che manteca il gelato al momento.
8 gusti cremosi
I gusti per il momento sono otto, serviti in una coppetta biodegradabile ed ecosostenibile. Potrete scegliere tra Crema Libre, Cioccolato Criollo, Cioccolato e Whisky, Tiramisù, Pistacchio, Nocciola Caramello e Makaron.
Se vi state chiedendo quanto costa un gelato vegano a Gelato Libre ecco i prezzi.
La coppetta piccola 2,50 euro, quella media 3,50 e quella grande 4 euro e 24 euro il chilo da portare a casa e gustare con gli amici.
Sicuramente Gelato Libre è il posto ideale non solo per i vegani ma anche per chi è intollerante al lattosio. Ma anche per chi vuol provare le cremosità di un buon gelato che come valori ha essenzialità, autenticità e contemporaneità.
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Ph credits Gelato Libre