Buone per la colazione o la merenda, le frittelle di patate sono golose ciambelle zuccherate, con un impasto morbido e gustoso. Le frittelle di patate sono così deliziose e irresistibili che una tirerà l’altra e i vostri bambini saranno felici di assaporarle.
Le frittelle di patate
Ecco la ricetta delle frittelle di patate, un dolce semplice e antico che anche noi divoravamo quando le nostre mamme ce le preparavano.
Tempo di preparazione
3 ore
Portata: 6/8 persone
Leggi anche: Come preparare un dolce veg semplicissimo
Bambini: le merende cruelty free per l’estate
INGREDIENTI
- 300 gr farina farro
- 80 gr margarina autoprodotta noi usiamo questa di Vegolosi
- 250 gr patate
- 50 gr fecola patate
- 3 cucchiai di zucchero di canna moscobado
- latte vegetale q.b
- 20 gr lievito birra
- buccia di 1 arancia
- un pizzico di sale
- zucchero di canna tritato fine per guarnire
PREPARAZIONE
- lessare le patate e passarle nello schiacciapatate
- disporre la farina a fontana e versarvi al centro margarina, patate, zucchero, fecola di patate, la scorza di arancia e il pizzico di sale
- iniziare a imapastare amalgamando gli ingredienti per poi aggiungere il lievito di birra sciolto in poca bevanda vegetale tiepida
- continuare a impastare
- aggiungere altra bevanda vegetale se serve e continuare a impastare fino a creare un panetto sodo
- coprire e far lievitare almento un’ ora
- riprendere l’impasto spolverandolo con poco farina
- formare dei cordoncini di pasta per poi creare le nostre ciambelline
- coprire e lasciare lievitare ancora per un’ oretta
- friggere le graffe in abbondante olio di semi fino a farle dorare
- scolarle e cospargere di zucchero tritato fine
Buon appetito 😉
Scopri come preparare le praline dolci di amaranto e mango
Scopri come preparare le camille fatte in casa, una merenda sana per i nostri bambini
La guida completa alla colazione 100% vegetale dolce e salata
€ 19.9
|