Le fettucce di maggio con fave e cicoria sono un primo piatto facile da fare. Ingredienti di stagione per una ricetta sfiziosa e saporita. Mettiamoci ai fornelli e scopriamo come realizzare questo primo piatto di primavera.
Come preparare le fettucce di maggio con fave e cicoria
Difficoltà
0
Ingredienti per 2 persone
150 gr. di fettucce
100 gr. di fave fresche
Qualche foglia di cicoria
Pepe
Peperoncino
1 cipolla rossa
Zucchero q.b.
Sale
Olio evo
Preparazione
Sbollentate qualche foglia di cicoria, mettetela nel bicchiere del frullatore ad immersione con olio evo, acqua di cottura, sale e peperoncino e frullate fino ad ottenere una crema.
Sgusciate e saltare in padella con un filo di olio le fave fresche. Una volta padellate, conditele con olio, sale e pepe.
Affettate la cipolla rossa e fatela appassire in padella con un filo di olio evo, poi caramellate con un paio di cucchiaini di zucchero.
Intanto cuocete delle fettucce in abbondante acqua salata.
Prendere un piatto piano, mettete alla base la crema di cicoria, arrotolate le fettuccine, adagiatele sulla crema di cicoria, condite con la cipolla caramella, guarnite con le fave spadellate e finite il piatto con una bella macinata di pepe fresco.
Servite le fettucce e mischiate bene il tutto e buon appetito ?
#newrecipe #ostevegano#cooking